L'allergie aux protéines de lait apparaît chez l'enfant de moins de 5 ans tandis que l'intolérance au lactose est présente chez l'adulte. Dans les deux cas, le mieux reste de cuisiner sans lactose, c'est-à-dire en limitant les produits laitiers. C'est plutôt contraignant, mais on y arrive. Voici nos idées de recettes pour cuisiner sans lactose.
- Rouleaux de printemps
- Foie gras poêlé à la pomme
- Tartinade de fèves façon houmous
- Rouleaux de printemps et sauce à l'arachide
- Pizza lardons et poivrons
- Carpaccio de thon et sardine
- Bisque de crevettes au Thermomix
- Céleri rémoulade au thermomix
- Salade d'endive bio vitaminée
- Salade d’avocat et thon blanc Germon
- Pâté de campagne aux noisettes au thermomix
- Tartare de Saint Jacques
- Tomate au thon blanc Germon
- Corn dog
- Mes premiers rouleaux de printemps
- Papillotte chou et saumon
- Salade de concombre bio
- Salade champignons avocats
- Poulpes en vinaigrette
- Soupe de pois cassés
- Charlotte saumon et avocat