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Rouleaux de printemps et sauce à l'arachide

Idéal pour se mettre en appétit tout en fraîcheur. Mes recettes sont mesurées en ml.

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Rouleaux de printemps et sauce à l'arachide
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Entrée

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    2 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    30 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Marie-France

    Mes recettes entrent dans le cadre du régime hypotoxique.

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Ingrédients

500 ml de vermicelles de riz cuites
galettes de riz
morceaux de des de feuilles de salade
500 ml de carottes - râpées
250 ml de chou - blanc ou rouge râpé
2 échalotes finement coupées
menthe fraîche
coriandre fraîche
grosses crevettes cuites

Allergènes détectés : gluten, crustacés, arachide

Traces possibles dans les ingrédients : sulfites


Vérifiez toujours la composition de vos ingrédients.

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Préparation

  • 1

    Pour bien réussir ces rouleaux, il faut tremper la feuille de riz dans un bol d’eau tiède pendant 5 secondes puis la déposer sur une surface sèche (de verre ou de bois). Trop d’eau sur la table de travail empêche la feuille de riz de « coller » et de former les rouleaux.

  • 2

    Placer au centre de chacune une feuille de laitue, trois crevettes, de la menthe et de la coriandre, une pincée de carottes, d'oignons verts et de vermicelles. Rabattre les deux extrémités et rouler fermement. Ajouter 2 crevettes et continuer à rouler. Réservir sur une plaque recouverte d’un papier parchemin. Recouvrir d’un linge humide.

  • 3

    Pour la sauce aux cacahuètes il vous faudra :

    4 c. soupe de beurre de cacahuètes biologique croquant
    2 c. à soupe de miel non-pasteurisé
    1 tasse de bouillon de poulet
    2 c. à soupe de sauce soya THAI SG
    1 c. à soupe de Vinaigre de riz
    (vous pouvez mettre plus de miel ou de vinaigre selon votre goût)
    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients et servir cette sauce « froide » avec les rouleaux.

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Mes recettes entrent dans le cadre du régime hypotoxique :

un régime alimentaire qui met en rémission la plupart des maladies inflammatoires.

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