Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Mes premiers rouleaux de printemps

Ces petits rouleaux de printemps sont bon marché et très faciles à préparer. Leur garniture peut également être servie sous forme de salade. Souce: Annabel au naturel! Livre d'Annabel Langbein.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Mes premiers rouleaux de printemps
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

100 g de vermicelles de riz
1 grosse carotte
200 g de crevettes cuites
75 g de feuilles de menthe
5 cc de sucre en poudre
3 cs de coriandre hachée
30 petites galettes de riz
100 g de cacahuètes (facultatif)
sauce au piment et au citron

Allergènes détectés : crustacés, arachide, fruits à coque

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Mettez les vermicelles à tremper dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, égouttez-les, coupez-les au ciseaux. Emincez la salade, pelez la carotte, puis râpez-la, hachez les crevettes, ciselez la menthe.

  • 2

    Dans un grand saladier, réunissez la laitue, carotte, crevettes, menthe, sucre, coriandre, vermicelles, mélangez pour avoir une garniture homogéne.

  • 3

    Etalez un torchon humide sur le plan de travail. Emplissez un plat d'eau chaude, plongez-y les galettes de riz une par une pendant 2 secondes, puis déposez une petite poignée de garniture au centre et roulez le rouleau de printemps.

  • 4

    Source : Annabel au naturel !

  • 5

    Pour faire la sauce, mettez dans un bocal 50 cl de sauce au piment doux, le jus et le zeste d'un citron, 3 cc de sauce nuoc-mâm (poisson) et 1 oignon nouveau. Secouez le bocal. Cette sauce se garde au frais, 4 semaines.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris