Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Galette à la poire

Une après-midi, bien au chaud, ça vous dit devant la cheminée ? Dimanche des voisins sont venus prendre le café, j'ai préparé une galette : je sais, je suis en avance !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Galette à la poire
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

2 œufs
150 gr de sucre
1 sachet d' amandes moulues
sucre vanillé
crème liquide
2 poires
1 petit verre d' eau-de-vie de poires

Allergènes détectés : oeufs, lait, fruits à coque, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : arachide


Lisez bien l'étiquette de la poudre d'amandes, vous pouvez y trouver la présence d'arachides.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Mélangez tous les ingrédients + un petit verre d'eau-de-vie de poires.

  • 2

    Etalez une pâte et garnissez-la du mélange d'amandes. Epluchez deux poires, coupez de belles lamelles, disposez-les sur la crème d'amandes. N'oubliez pas de mettre une fève.

  • 3

    Recouvrez d'une deuxième pâte, fermez tout autour avec une fourchette en appuyant bien sur les contours.

  • 4

    Faites cuire vingt minutes à four préchauffé à 180°C (th.6). Réchauffez 10 minutes avant l'arrivée des convives. Dégustez tiède avec un verre de cidre fermier ou un café ou les deux !

  • 5

    La fève c'est moi qui l'ai eue !!

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris