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Carré d'agneau à la sauce verte

Un carré d'agneau découpé en côtes d'agneau, des romanescos venus tout droit de notre potager, comme les aromatiques...

Une recette sans...

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Carré d'agneau à la sauce verte
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Ingrédients

1 carré d' agneau ou 4 belles côtelettes
1 chou romanesco
pour 50 cl de sauce :
1 poignée de ciboulette
1 oignon
1 boite d' anchois
1 bouquet de persil
25 cl d' huile d'olive
3 gousses d' ail
4 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à café de moutarde
le jaune d'1 œuf dur
poivre du moulin

Allergènes détectés : oeufs, poissons, moutarde, sulfites

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Préparation

  • 1

    Je commence par la sauce qui fait tout l'arôme du plat.

  • 2

    Hachez la ciboulette, l'oignon et les anchois. Réunissez tous les ingrédients et mixez jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Celle-ci se conserve dans un bocal fermé au frais pendant 1 semaine ou bien congelée.

  • 3

    On passe au plat ? 

  • 4

    Badigeonnez la viande de sauce verte, assaisonnez.

  • 5
    Couvrez et laisser reposer 30 min.
  • 6

    Cuire le romanesco 10 min. à la vapeur.

  • 7

    Préchauffez le four à 230°C (th.7-8), transférez la viande et sa marinade dans un plat allant au four, faites cuire 16 à 20 min ou plus selon votre goût.

  • 8

    Sortez la viande du four, couvrez et laisser reposer 15 min.

  • 9
    Présentez les côtes d'agneau en assiette chaude avec le romanesco et de la sauce verte et régalez-vous.
  • 10

    Recette tirée du livre "Annabel au naturel" en y ajoutant comme d'habitude mon grain de sel.

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