Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Tourte au poulet et aux pommes fruits

Sucrée-salée, cette tourte surprise va étonner et régaler vos amis !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Tourte au poulet et aux pommes fruits
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

500 g d' escalope de volaille
30 g de beurre
2 échalotes
2 gousses d' ail
250 g de tomates pelées
500 g de pommes fruits
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille
40 g de farine
2 pâtes feuilletées
1 oeuf
sel
poivre
bouquet garni

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, céleri, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : crustacés, poissons, soja, mollusques


Lisez attentivement la liste d'ingrédients des bouillons de volaille. Certains sont suceptibles de contenir : céleri, oeuf, gluten, lait, crustacés, poisson, mollusque, soja.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Pelez, lavez et hachez les échalotes et les gousses d'ail. Pelez, lavez, épépinez et concassez les tomates.
  • 2
    Coupez les escalopes de volaille en fines lanières. Passez-les dans la farine. Faites-les revenir dans une poêle dans un morceau de beurre pendant 5 minutes. Ajoutez-y les échalotes et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  • 3
    À ce moment, ajoutez les tomates et laissez réduire pendant 10 minutes.
  • 4
    Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez les pommes. Ajoutez-les dans la poêle avec le bouquet garni. Ajoutez l'ail. Saupoudrez de farine. Salez et poivrez. Déglacez avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
  • 5
    Foncez une tourtière avec une pâte feuilletée. Piquez-en le fond. Versez votre préparation sur la pâte. Posez la deuxième pâte feuilletée par-dessus et soudez-la bien avec la pâte du dessous. Faites une petite cheminée sur le milieu.
  • 6
    Badigeonnez la surface de la tourte de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine. Enfin, mettez votre tourte à cuire dans le four pendant 30 minutes (+ou- selon le four) environ à 220°.
  • 7
    Servez votre tourte aussitôt sortie du four...avec une salade verte par exemple! Bon appétit!
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris