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Tourte paysanne des Bons Restaurants

Lundi, j'ai cuisiné la tourte paysanne de Sylvie et Marc. J'ai changé quelques ingrédients pour employer ce que j'avais en réserve.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Tourte  paysanne des Bons Restaurants
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    8 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    30 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    40 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gigi

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

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Ingrédients

2 pâtes feuilletées
600 g de pommes de terre
350 g de champignons - variés en bocal
100 g de lardons
150 g de jambon - en lamelles
150 gr de comté - râpé
20 cl de crème fraiche
4 oeufs
1 gousse d' ail
1 échalote
sel
poivre du moulin
beurre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

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Préparation

  • 1

    Pelez et hachez l'échalote et l'ail. Faites revenir les champignons égoutés avec une noix de beurre, ajoutez l'échalote et l'ail, laissez cuire quelques minutes, mettez-les de côté à la place, faites revenir les lardons et les lamelles de jambon.

  • 2

    Pelez, lavez, séchez et coupez les pommes de terre en rondelles.

  • 3

    Beurrez une tourtière. Pour moi, une forme à tarte. Déroulez la première pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette.

  • 4

    Déposez les rondelles de pommes de terre dans le fond, ajoutez les champignons ensuite le mélange lardons-jambon, parsemez le tout avec le comté râpé.

  • 5

    Dans un saladier, cassez 3 oeufs, le 4ème servira à dorer la tourte. Ajoutez la crème, salez et bien poivrez, fouettez.

  • 6

    Versez le mélange sur les éléments de la tourtière, humectez les bords avec un peu d'eau, recouvrez avec le 2ème rouleau de pâte et fermez bien les bords.

  • 7

    Faites une cheminée au centre et dorez le dessus avec le jaune d'œuf.

  • 8

    Faites cuire 40 minutes au four à 220°C (th.7), mettez un papier d'aluminium en fin de cuisson si la tourte prend trop de couleur. Cette tourte peut se servir accompagnée d'une salade verte, pour moi une salade de tomates. Bon appétit !

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