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Tomates farcies à la menthe et chorizo

Revisiter les recettes, c'est un peu ma passion. Ici, j'ai voulu garder la chair à saucisse mais en ajoutant une dose d'épices chiliennes et un soupçon de piquant agrémenté de fraîcheur avec le chorizo et la menthe.

Une recette sans...

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Tomates farcies à la menthe et chorizo
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    2 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    20 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Epices Malices

    Typhanie vous présente sur son blog des recettes du quotidien, avec une touche d'exotisme.

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Ingrédients

400 gr de chair à saucisse
4 tomates à farcir - grosses
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée d' épices argentines - (merken)
6 tranches d' chorizo - coupées émincées
quelques branches de thym séché
5 feuilles de menthe
1 cc de crème liquide
gruyère - râpé

Allergènes détectés : lait

Traces possibles dans les ingrédients : gluten

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Préparation

  • 1

    Nettoyez les tomates et enlevez la tige sur la partie supérieure. Videz les dans un récipient et une fois vides, salez l'intérieur. Reposez-les à l'envers sur un essuie-tout.

  • 2
    Préchauffez le four à 200°C.
  • 3
    Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon émincé dans de l'huile d'olive quelques minutes. Ajoutez ensuite la chair à saucisse et la cuillère à café de concentré de tomate avant de mélanger.
  • 4
    Coupez 5 tranches de chorizo et faites-en de petits bouts que vous ajoutez à votre préparation.
  • 5
    Quand la chair à saucisse est cuite, versez l'intérieur d'une tomate vidée avec le thym, la menthe ciselée, le poivre, la crème liquide et une pincée de Merkén.
  • 6
    Laissez mijoter de manière à ce que le jus de la tomate s'évapore légèrement.
  • 7
    Retournez vos tomates et placez-les dans un plat allant au four. Farcissez les tomates jusqu'au raz bord, versez un peu de fromage dessus puis reposer le petit chapeau au-dessus de chaque tomate.
  • 8
    Enfournez 15 à 20 minutes dans un four à 180°C.
  • 9
    En plus, vous pouvez ajouter du riz dans votre plat. Il cuira dans le jus de la tomate et lui donnera un bon petit goût !
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Je tiens mon blog depuis 2009 pour partager mes découvertes culinaires.

J'y publie mes recettes du quotidien (et d'autres un peu plus recherchées !), avec une touche d'exotisme.

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