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Tiramisu aux pommes et manzanita

La manzanita est une liqueur de pomme verte. Elle est originaire du Pays Basque espagnol. Le terme "manzana" signifie "pomme" en espagnol, et "manzanita" "petite pomme"!

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Tiramisu aux pommes et manzanita
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Ingrédients

2 pommes
3 oeufs
200 g de mascarpone
50 g de sucre
1 paquet de spéculoos
10 cl de manzanita
1 paquet de sucre vanillé
1 bol de petit de framboises
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
1 noisette de beurre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, soja, lait, fruits à coque, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, lupin


Lisez attentivement la composition du cacao en poudre, il peut contenir suivant les marques : soja, gluten, lait, arachide, fruits à coques, lupin, sulfites, oeufs

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Préparation

  • 1
    Pelez, lavez et coupez les pommes en petits dés. Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez-y les pommes, le sucre vanillé et la manzanita. Laissez- revenir jusqu'à évaporation de la liqueur de pommes.
  • 2
    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone et remuez.
  • 3
    Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précèdent.
  • 4
    La crème au mascarpone....les pommes à la manzanita...les spéculoos... Tout est prêt pour réaliser les tiramisus!
  • 5
    Commencer par écraser grossièrement les spéculoos. Répartissez-les dans les verrines. Ajoutez-y des petits dés de pommes. Recouvrez de crème au mascarpone.
  • 6
    Recommencez l'opération.
  • 7
    À ce moment, réservez les verrines au frais, au moins 1 heure, jusqu'au moment de servir.
  • 8
    Au moment de servir, saupoudrez les verrines de cacao en poudre. Et terminez par quelques framboises pour la décoration.
  • 9
    Bon appétit!
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