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Tartines aux sardines et légumes confits

De délicieuses tartines à proposer à l'heure de l'apéro ou en entrée. Elles ont été réalisées avec les filets de sardines au citron de La Pointe de Penmarc'h.

Une recette sans...

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Tartines aux sardines et légumes confits
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Apéritifs et amuses bouches

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    4 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    15 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    30 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Audrey

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

4 tranches de pain de campagne
1 boîte de filets de sardines au citron
0.5 échalote
0.5 cuillère à café de vinaigre balsamique
sel et poivre
pour les légumes confits :
1 courgette
quelques petits poivrons verts
huile d'olive
herbes de provence
sel et poivre

Allergènes détectés : gluten, poissons, sulfites

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Préparation

  • 1

    Préparez les légumes. Lavez-les et coupez-les en petits cubes. Faites-les confire dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ils vont cuire doucement, à couvert, pendant au moins 30 minutes. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence en fin de cuisson.

  • 2

    Laissez-les refroidir.

  • 3

    Emiettez vos filets de sardines dans un récipient avec la demi échalote ciselée et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  • 4

    Vous pouvez maintenant déposer une couche de légumes sur vos tranches de pain puis une couche de sardines émiettées. 

  • 5

    Ces tartines se servent froides. Elles sont toutes simples mais je les ai trouvées très bonnes ! A refaire...

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