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Tarte poires et crème de pain d'épices

Des poires au sirop ou fraîches, un reste de pain d'épices frais ou du congélateur et vous aurez une tarte succulente.

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Tarte poires et crème de pain d'épices
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Ingrédients

1 pâte brisée
4 poires
50 g de pain d'épices sans croûte mixé
2 jaunes d'oeufs
75 g de beurre
10 cl de crème liquide
75 g de sucre en poudre
30 g d' amandes - effilées
1 cuillère à soupe de maïzena

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : arachide


Attention la poudre d'amandes peut contenir de l'arachide, du sésame... Lisez attentivement les étiquettes

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Préparation

  • 1

    Fouettez le beurre en pommade avec le sucre, incorporez les jaunes d'oeufs, la maïzena, la poudre de pain d'épices puis la crème liquide. Mélangez bien l'ensemble. Gardez un peu de pain d'épices pour la déco. Egouttez les poires.

  • 2
    Foncez votre moule, étalez la crème au pain d'épices sur le fond de tarte, lissez-la avec une spatule et disposez les moitiés de poire sur la crème, côté bombé vers le haut.
  • 3

    Parsemez du reste de poudre de pain d'épices puis d'amandes effilées et enfournez au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 35 min. Servir tiède ou froid.

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