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Tarte au citron meringuée sans gluten sans allergènes

Délicieuse recette avec une pâte à la farine de sarrasin et une meringue sans œuf au jus de haricots blancs

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Tarte au citron meringuée sans gluten sans allergènes
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

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    8 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    1 h

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    30 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Allergique Gourmand

    Mes recettes sont au minimum sans œufs et sans gluten.

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Ingrédients

150 g de farine de sarrasin - bio
30 g de farine de riz - bio
37 g de fécule de tapioca - bio
60 g de sucre bio
100 g de margarine - bio à température ambiante
50 ml d' eau
150 ml de jus de citron - bio
100 g de margarine - bio
120 g de sucre - bio
20 g de fécule de maïs - bio
2 g d' agar agar - bio
200 g de crème de riz - bio
1 cuillère à café de colorant jaune (curcuma)
le zeste d'un citron - bio
100 ml de jus de haricots blancs - bio
100 g de sucre bio
Aucun allergène détecté dans les ingrédients de cette recette
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Préparation

  • 1

    Commencez par la pâte: dans un saladier, versez les farines, la fécule, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Malaxez à la main puis incorporez l'eau petit à petit. Continuez à pétrir. La pâte doit être homogène. Etalez la pâte sur du papier cuisson puis foncez votre moule avec. Piquez-la, à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour 25 min. Réservez et laissez tiédir la pâte.

  • 2

    Préparez le lemon curd: mélangez, dans une casserole, le sucre, la fécule de maïs, l'agar l'agar et le curcuma. Versez le jus de citron en fouettant, pour éviter les grumeaux. Portez la préparation à ébullition, sur feu doux. Remuez puis ajoutez la margarine ou vita'coco. Laissez bouillir 2 petites minutes puis retirez du feu. Ajoutez la crème de riz, remuez, puis le zeste de citron. Laissez tièdir avant de verser sur la pâte à tarte. Placez au réfrigérateur pour minimum 3H00.

  • 3

    Au moment de servir, battez le jus d'haricots blancs au fouet électrique, à vitesse moyenne. Quand la préparation commence à mousser, ajouter un peu de sucre. Continuez à battre en augmentant la vitesse. Ajoutez du sucre. Augmentez à nouveau la vitesse puis versez le reste du sucre. Comptez environ 5/7 minutes. La meringue doit avoir le même aspect que celle réalisée avec des blancs d'oeuf. A l'aide d'une poche à douille, mettez la meringue sur la tarte au citron. Si vous le désirez, caramélisez le dessus avec un chalumeau. Mettez un peu de zeste de citron pour la décoration. Il ne reste plus qu'à la servir.

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Je suis passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires.

J'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. 

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