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Tarte au citron & fève tonka

Voici une recette que j'ai ramené de voyage... Je vous laisse découvrir !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Tarte au citron & fève tonka
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Epices Malices

    Typhanie vous présente sur son blog des recettes du quotidien, avec une touche d'exotisme.

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Ingrédients

1 pâte brisée - (maison évidemment)
300 gr de lait concentré
3 œufs
3 citrons jaunes
1 fève tonka
125 gr de sucre en poudre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, sulfites

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200°C.
  • 2

    Faites une pâte brisée, laissez-la refroidir 10 minutes au réfrigérateur et étalez-la dans un plat à tarte.

    Préparez une pâte brisée et laissez-la refroidir au réfrigérateur quelques minutes (ou achetez en une). Étalez-la dans un plat à tarte, piquez le fond et couvrez-la de billes pour ne pas qu'elle gonfle pendant la cuisson.

  • 3

    Faites cuire la pâte 10 minutes à  180°C. Pendant ce temps, mélangez le lait concentré avec des citrons et trois jaunes d'oeufs.

  • 4
    Quand la pâte est cuite, versez votre préparation au citron dans la tarte. Etalez bien à l’aide d’une spatule si nécessaire.
  • 5
    Enfournez à 130°C pendant 15 minutes.
  • 6

    D'autre part, montez les blancs en neige pour commencer votre meringue. Quand les blancs sont bien fermes, versez le sucre en poudre sans arrêter de battre.

  • 7
    Lorsque la meringue est prête, sortez la tarte du four.
  • 8
    Attendez que la tarte refroidisse, retirez le moule et posez-la dans un plat à servir.
  • 9
    Remplissez la poche à douille de meringue (prendre une douille assez large).
  • 10
    Couvrez la totalité de la tarte avec des rosaces de meringue bien serrées, en formant des cercles de l’extérieur, vers l’intérieur.
  • 11
    Faites dorer la meringue dans un four bien chaud quelques minutes seulement (option gril) ou à l’aide d’un chalumeau à gaz.
  • 12
    Réserver au frais votre tarte au citron meringuée.
  • 13
    Juste avant de servir, râpez un peu de fève tonka sur le dessus !
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Je tiens mon blog depuis 2009 pour partager mes découvertes culinaires.

J'y publie mes recettes du quotidien (et d'autres un peu plus recherchées !), avec une touche d'exotisme.

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