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Tagliatelles aux noix de Saint Jacques

Un plat succulent, à décorer de brins d'aneth frais.

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Tagliatelles aux noix de Saint Jacques
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Ingrédients

400 g de tagliatelles par exemple Saint Jean®
16 noix de Saint Jacques
125 g de beurre
4 échalotes
3 cuillères à soupe de vin blanc
5 graines de cardamome
huile d'olive
sel
poivre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, sulfites, mollusques

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Préparation

  • 1

    Faire chauffer lentement une noisette de beurre dans une poêle et y faire dorer les noix de Saint Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté.

  • 2

    Plonger les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes.

  • 3

    Peler et hacher les échalotes puis les mettre avec le vin blanc dans une casserole. Laisser réduire à feu moyen 5 à 8 minutes puis incorporer le beurre froid et fouetter sans arrêt. 

  • 4

    Écraser les graines de cardamome et les ajouter. Arrêter immédiatement la cuisson. Assaisonner.

  • 5

    Dresser les tagliatelles égouttées dans une assiette avec la sauce et les noix de Saint Jacques. Servir aussitôt.

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