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Steaks végétaux à la patate douce et aux lentilles

Une recette pratique pour un repas facile à faire et équilibré

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Steaks végétaux à la patate douce et aux lentilles
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    8 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    6 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gin

    Je partage avec vous mes recettes sans gluten, plutôt bio, végétariennes et à IG bas.

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Ingrédients

1 patate douce
150 g de lentilles - blondes
2 cuillères à soupe de graines de lin - moulues
1 cuillères à soupe de psyllium - (ou 1 oeuf)
8 cuillères à soupe de farine sans gluten - (ici farine de soja)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de paprika
2 cuillères à soupe de farine de maïs - pour la panure
sel, poivre
huile d'olive
Aucun allergène détecté dans les ingrédients de cette recette
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Préparation

  • 1

    Pelez la patate douce et coupez-la en gros cubes. Faites cuire la patate douce et les lentilles dans une casserole d'eau bouillante, pendant environ 20 minutes. Les lentilles doivent être tendres. Dans un petit bol, ajoutez les graines de lin, le psyllium (facultatif) et 10 cl d'eau, laissez poser 5 minutes, le temps que le mélange épaississe, cela remplacera avantageusement l’œuf.

  • 2

    Pelez l'ail et l'oignon, coupez les finement. Égouttez les cubes de patate et les lentilles, puis écrasez grossièrement à la fourchette. Ajouter le mélange eau/graines de lin (ou l’œuf, si vous y tenez), l'ail et l'oignon, puis les épices et la farine. Mélangez bien jusqu'à ce que le tout soit homogène. Salez, poivrez à votre convenance.

  • 3

    Si votre pâte est trop liquide, ajoutez de la farine. Formez vos steaks. Personnellement, je me sers d'un cercle de présentation pour avoir un gabarit. Passez les steaks dans la farine de maïs, pour les enrober de toutes parts.

  • 4

    Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites cuire environ 3 minutes de chaque côté.

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N'hésitez pas à visiter mon blog Dans la cuisine de Gin pour mieux me connaitre.

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