Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Spéculoos sans gluten et sans lactose

Je vous propose ma version personnelle de recette de spéculoos. Une recette sans gluten et sans lactose !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Spéculoos sans gluten et sans lactose
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    20 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    5 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    10 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Plaisirs bio

    Je partage avec vous mes recettes sans lactose et/ou sans gluten. N'hésitez pas à visiter mon blog sur le bien-être et la cuisine !

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

200 gr de farine de riz
120 gr de margarine végétale
60 gr de sucre roux
1 œuf
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café d' 4 épices ou d'épices à spéculoos

Allergènes détectés : oeufs, soja

Traces possibles dans les ingrédients : lait


Lisez attentivement la composition de vos ingrédients.

La margarine végétale peut contenir des traces de lait suivant les recettes et les marques.  Pour une margarine sans lait vous pouvez opter pour une margarine type St Hubert® Soja.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2
    Dans un saladier, mélangez l’œuf et le sucre en remuant énergiquement. Ajoutez la farine, les épices et la margarine légèrement fondue. La pâte obtenue ne doit plus coller au doigt, vous pouvez ajouter de la farine si besoin.
  • 3
    Préparez une toile pâtissière ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposez votre pâte.
  • 4
    Recouvrez d'une 2ème toile ou de papier sulfurisé. Étalez au rouleau pour obtenir une pâte d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Retirez la toile pâtissière supérieure et découpez vos biscuits à l'aide d'un découpoir.
  • 5
    Disposez vos biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • 6
    Faites cuire à 180°C pendant environ 10 minutes.
  • 7
    Vous pouvez conserver vos biscuits plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Retour à la liste des recettes

En savoir plus sur Plaisirs bio

Je partage avec vous mes recettes sans lactose et/ou sans gluten. N'hésitez pas à visiter mon blog sur le bien-être et la cuisine !

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris