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Soupe thaï au poulet citronnelle et lait de coco

Que cuisiner quand on a pas beaucoup de temps mais une envie d'originalité ? Et bien un petit tour au rayon cuisine du monde et vous voilà prêt pour une succulente soupe thaï !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Soupe thaï au poulet citronnelle et lait de coco
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    Plat

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    4 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    30 mn

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    Epices Malices

    Typhanie vous présente sur son blog des recettes du quotidien, avec une touche d'exotisme.

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Ingrédients

4 blancs de poulet
40 ml de lait de coco
1 bouquet de coriandre
1 piment rouge - petit
1 morceau de gingembre frais
sel, poivre
400 gr de nouilles de riz
1 paquet de champignons - noirs séchés
citronnelle
1 tomate
1 carotte
1 citron vert

Allergènes détectés : fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : fruits à coque

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Préparation

  • 1
    Émincez le poulet et faites-le cuire avec un peu d'huile d'olive quelques minutes à feu vif.
  • 2
    Dès le le poulet commence à dorez, réservez.
  • 3
    Émincez la citronnelle et le piment rouge et coupez le gingembre en fines tranches.
  • 4
    Lavez et coupez la tomate en cube et la carotte en rondelles.
  • 5
    Dans une casserole sur feu doux, versez le lait de coco, le gingembre, le piment, la tomate, la carotte et 1/4 de litre d’eau. Ajoutez les champignons noirs.
  • 6
    Ajoutez le poulet au mélange dès que ce dernier commence à bouillir.
  • 7
    Mélangez le tout et laissez mijoter environ une demi heure en prenant garde d'ajouter un peu d'eau si besoin.
  • 8
    Dans une casserole à part, trempez vos nouilles de riz dans une eau bouillante et salée pendant 4 minutes.
  • 9
    Lorsque les nouilles sont égouttées, versez le tout dans un même récipient et mélangez le tout une dernière fois.
  • 10
    Versez le jus d'un citron vert et la coriandre ciselée juste avant de servir.
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Je tiens mon blog depuis 2009 pour partager mes découvertes culinaires.

J'y publie mes recettes du quotidien (et d'autres un peu plus recherchées !), avec une touche d'exotisme.

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