Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Salade de lentilles aux gésiers de canard confits

Probablement originaire d'Asie Centrale, nous consommons les lentilles depuis la nuit des temps. La lentille fait partie des légumes qui sont très légers et peu caloriques et qui vous apportera les minéraux et les protéines dont vous avez besoin !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Salade de lentilles aux gésiers de canard confits
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

300 g de lentilles
2 carottes
2 échalotes
1 oignon
laurier
thym
sauge
clous de girofle
2 cuillères à café de moutarde forte
4 cuillères à soupe de vinaigre de miel
4 cuillères à soupe d' huile d'olive
sel
poivre
ciboulette

Allergènes détectés : moutarde, sulfites

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Mettez les lentilles dans une grande casserole et recouvrez-les d'eau froide. Ajoutez 1 oignon piqué de clous de girofle, du thym, du laurier, de la sauge... Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 30 minutes.
  • 2
    Au bout de ce temps, égouttez les lentilles et ôtez l'oignon ainsi que le bouquet garni. Laissez-les refroidir.
  • 3
    Pendant ce temps, égouttez les gésiers confits. Retirez la graisse tout autour...surtout...gardez cette graisse de canard. Elle vous permettra de réaliser de délicieuses pommes de terre rôties!
  • 4
    Faites revenir les gésiers 5 minutes dans une poêle. Pas besoin de mettre de matière grasse! Jetez celle qui proviendra des gésiers! Réservez les gésiers.
  • 5
    Pelez, lavez et coupez les échalotes en rondelles. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
  • 6
    Prenez un saladier et préparez une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Une fois les lentilles refroidis, versez-les dans le saladier. Mélangez soigneusement.
  • 7
    Posez les gésiers par-dessus. Parsemez de ciboulette et de rondelles d'échalotes. Bon appétit!
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris