Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Salade de ravioles au basilic, jambon cru et melon

Régalez-vous avec cette entrée estivale et colorée ! Pas de pignons de pin ? Remplacez-les par des cerneaux de noix !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Salade de ravioles au basilic, jambon cru et melon
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

250 g de ravioles au basilic par exemple de ravioles Saint Jean®
2 tranches de jambon cru
1 melon
10 tomates cerises
400 g de batavia
pignons de pin
vinaigrette

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, moutarde, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, soja, fruits à coque, sésame


Lisez attentivement la composition des pignons de pin, selon les fabricants, ils peuvent contenir des traces d'arachides, de fruits à coque, de sésame, de soja.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Coupez le jambon cru en lamelles et les tomates cerises en deux.

  • 2

    Formez des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.

  • 3

    Mettez dans un saladier la salade rincée et essorée avec les tomates cerises, le jambon cru et les billes de melon. 

  • 4

    Pendant ce temps, faites cuire pendant 1 minute dans une grande quantité d'eau frémissante les ravioles au basilic. Egouttez-les avec une écumoire. 

  • 5

    Ajoutez les ravioles dans le saladier et, en dernier lieu, les pignons de pin. Servez aussitôt.  

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris