Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Salade de pâtes aux chipolatas

Une chipolata, aussi appelée godiveau dans certaines régions françaises, est une saucisse longue et fine typiquement utilisée lors des barbecues. Son nom vient de l'italien cipolla, qui signifie "oignon" et le mot cipollata désigne le confit d'oignons L'usage de ce mot pour désigner la saucisse par les Français vient probablement de l'habitude italienne d’accommoder ce plat avec des morceaux de saucisse.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Salade de pâtes aux chipolatas
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

250 g de pâtes
1 poivron
1 petit concombre
1 tomate
2 chipolatas
3 cuillères à soupe d' huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre doux
1 fjord
sel
poivre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, sulfites

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Faites revenir les chipolatas dans une poêle anti adhésive pendant 10 minutes sur feu doux en les retournant régulièrement. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau. Égouttez-les et rafraîchissez-les.
  • 2
    Préparez la vinaigrette en mélangeant, dans un saladier, l'huile, le vinaigre, le fjord. Salez, poivrez.
  • 3
    Pelez, lavez et coupez le concombre en fines tranches. Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles. Lavez et coupez la tomate en petits dés. Coupez les chipolatas en rondelles régulières.
  • 4
    Mettez tous les légumes et les chipolatas dans le saladier avec la vinaigrette. Ajoutez-y les pâtes. Mélangez soigneusement. C'est prêt!
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris