Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Risotto au thon

La célèbre spécialité italienne est ici revisitée avec du thon. Laissez-vous tenter par cette version bretonne dont les saveurs ne manqueront pas de ravir tous les palais !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Risotto au thon
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

300 g de riz rond à risotto
3 boîtes d' émietté de thon blanc et confiterelles®
2 oignons
2 cubes de bouillon de légumes
30 cl de vin blanc
5 cuillères à soupe d' huile d’olive
1 cuillère à café de beurre
parmesan - râpé
25 cl de crème liquide

Allergènes détectés : poissons, lait, céleri, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : gluten, oeufs, soja, moutarde, sésame


Lisez attentivement la composition des bouillons de légumes, selon les marques, ils peuvent contenir : lait, oeuf, céleri, soja, gluten, moutarde, sésame.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Faites bouillir 1 litre d’eau avec les cubes pour obtenir un bouillon. Maintenez-le frémissant.

  • 2

    En parallèle, émincez finement les oignons. Faites-les suer dans un peu d’huile d’olive sans les colorer. Otez-les dès qu'ils sont fondants.

  • 3

    Rajoutez un peu d’huile d’olive dans votre sauteuse et versez le riz.

  • 4

    Mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide puis déglacez avec le vin blanc. Incorporez les oignons.

  • 5

    Une fois le vin blanc absorbé, ajoutez le bouillon petit à petit, tout en remuant, jusqu’à épuisement du bouillon.

  • 6

    Une fois le riz presque cuit, ajoutez le thon émietté, couvrez et laissez mijoter 5 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Le riz doit être tendre.

  • 7

    Ajoutez la crème liquide, le parmesan râpé et rectifiez l’assaisonnement. Dégustez aussitôt.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris