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Risotto de pâtes à la provençale

C'est Marie-France qui m'a fait découvrir les pâtes "Risetti" de la marque Panzani. Ce sont de petites pâtes en forme de gros grains de riz que vous trouverez au rayon "pâtes à potage". La recette au dos du paquet est très alléchante "Risotto de pâtes à la provençale". Je me lance ! Remarque : j'ai remplacé la courgette, le poivron et les tomates par une boîte de tajine de légumes de chez Daucy.

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Risotto de pâtes à la provençale
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Ingrédients

400 g de pâtes - "risetti" de panzani
1 courgette
1 poivron rouge
2 tomates
1 oignon
1 gousse d' ail
1 litre de bouillon de légumes
200 g d' allumettes de lardons
parmesan râpé
huile d'olive
1 peu de beurre
sel et poivre du moulin

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

Traces possibles dans les ingrédients : soja, céleri, moutarde, sésame


Lisez attentivement la composition du bouillon de légumes, il peut contenir suivant les marques : lait, oeuf, céleri, soja, gluten ,moutarde, sésame.

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Préparation

  • 1
    Eplucher l'ail et l'oignon. Les couper en morceaux.
  • 2
    Les faire revenir avec les dés de lardons dans très peu d'huile d'olive. Si vous choisissez de cuisiner les légumes, les ajouter et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants sinon ajouter le contenu de la boîte de tajine.
  • 3
    Parallèlement dans une poêle, faire revenir les risetti crus dans un peu de beurre.
  • 4
    Ajouter le bouillon chaud louche par louche.
  • 5
    Quand les Risetti sont cuits, ajouter les légumes et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  • 6
    Servir bien chaud et ajouter une poignée de parmesan râpé.
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