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Risotto aux crevettes grises au fumet de poisson

Aujourd'hui, je cuisine un risotto aux crevettes grises au fumet de poisson : une recette très savoureuse.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Risotto aux crevettes grises au fumet de poisson
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    3 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    10 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    20 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gigi

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

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Ingrédients

250 g de riz rond arborio
200 g de crevettes grises
50 g de beurre
3 gousses d'ail
1 échalote
15 cl de vin blanc sec
50 cl de fumet de poisson
3 cuillères à soupe de persil
poivre du moulin

Allergènes détectés : gluten, crustacés, poissons, lait, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : oeufs, céleri, mollusques


Lisez attentivement la liste des ingrédients du fumet de poisson : vous pouvez y trouver : céleri, crustacés, mollusques, poissons, oeuf, lait, gluten, sulfites.

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Préparation

  • 1

    Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre et faites-y blondir l'échalote et l'ail.

  • 2

    Incorporez le riz, mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide, mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer tout en remuant.

  • 3

    Incorporez les crevettes grises et poivrez.

  • 4

    Diluez la poudre de fumet de poisson dans 50 cl d'eau et faites chauffer, ajoutez une louche à la fois sur le riz jusqu'à absorption complète du liquide tout en mélangeant.

  • 5

    Après 20 minutes de cuisson sur feu doux, incorporez le beurre restant et le persil haché.

  • 6

    Pas de sel : le fumet étant salé ainsi que les crevettes ! Servir bien chaud dans une assiette profonde.

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