Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Risotto aux quenelles cèpes - girolles

Une adaptation "forestière" du risotto, avec des champignons et des quenelles.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Risotto aux quenelles cèpes - girolles
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

2 quenelles aux champignons - suprêmes soufflés cèpes - girolles Saint Jean ®
3 verres de riz rond
1 oignon
0.25 bûche de chèvre
750 ml de bouillon de veau
1 verre de vin blanc
10 cl de crème liquide entière
1 filet d' huile d'olive
sel / poivre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : crustacés, poissons, céleri, moutarde


Lisez attentivement la composition du bouillon de veau, selon les marques, il peut contenir des traces de : poissons, moutarde, crustacés, céleri.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Épluchez et émincez l'oignon en lanières.

  • 2

    Découpez le morceau de chèvre en petits dés.

  • 3

    Faites cuire le risotto : faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon émincé durant 5 minutes. Ajoutez le riz rond et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacez en ajoutant le vin blanc et continuez à mélanger régulièrement.

  • 4

    Quand le vin blanc s'est évaporé, couvrez avec le bouillon de veau chaud à hauteur du riz. Mélangez et ajoutez une nouvelle louche de bouillon dès que la précédente partie s'est évaporée. Faites cuire à feu doux 15 minutes.

  • 5

    Ajoutez les suprêmes soufflés cèpes / girolles découpés en rondelles, puis salez et poivrez. Mélangez et faites de nouveau cuire 10 minutes en ajoutant toujours du bouillon jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit.

  • 6

    Salez et poivrez de nouveau le risotto, ajoutez la crème liquide, mélangez bien et ajoutez le chèvre découpé. Faites cuire encore une minute puis servez dans des assiettes creuses et parsemez de quelques brins de persil.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris