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Queue de lotte à la vanille et lait de coco

Une délicieuse recette de poisson sans lactose, à intégrer dans un régime minceur.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Queue de lotte à la vanille et lait de coco
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Apéritifs et amuses bouches

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    4 personnes

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    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    20 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Plaisirs bio

    Je partage avec vous mes recettes sans lactose et/ou sans gluten. N'hésitez pas à visiter mon blog sur le bien-être et la cuisine !

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Ingrédients

800 grammes de queue de lotte
3 échalotes
40 cl de lait de coco
3 cuillères à soupe d' huile d'olive
3 pincées de curry
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
sel, poivre
0.5 cuillère à café de curcuma frais râpé

Allergènes détectés : poissons

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, céleri, moutarde


Lisez attentivement la composition de vos ingrédients surtout le curcuma et le curry. Suivant les marques et les lieux de conditionnement, on peut y retrouver des traces de moutarde, céleri, arachide.

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Préparation

  • 1
    Préchauffez votre four à 170°C. Enlevez la peau de lotte. Passez la queue de lotte ou les morceaux de queue de lotte sous l'eau froide, essuyez et salez. Épluchez et émincez finement les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 à 5 minutes.
  • 2
    Dans une poêle ou une sauteuse, mettez à chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites dorer la lotte ou les morceaux sur toutes les faces. Posez la lotte ou les morceaux dans un plat allant au four et enfournez 15 minutes.
  • 3
    Vous pouvez ajouter des échalotes si vous les aimez grillées et croustillantes, sinon gardez-les pour la sauce.
  • 4
    Fendre les gousses de vanilles au dessus de votre casserole dans le sens de la longueur et en gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau afin d'en retirer les graines. Laissez vos gousses dans la casserole.
  • 5
    Ajoutez le lait de coco, le gingembre, le curry, le curcuma et salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez les échalotes si nous ne les avez pas mises avec le poisson. Laissez chauffer 5 minutes.
  • 6
    Une fois votre lotte cuite, nappez-la avec la sauce et servez avec du riz et des rondelles de citron. Petite astuce pour le riz : vous pouvez ajouter du curcuma à l'eau de cuisson pour lui donner une jolie couleur jaune.
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