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Quenelles sauce Nantua

Un classique de la gastronomie française, essayez cette recette si vous avez un peu de temps.

Une recette sans...

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Quenelles sauce Nantua
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Ingrédients

8 quenelles de brochet, par exemple les quenelles de brochet Saint Jean®
300 g d' écrevisses entières
2 échalotes
2 gousses d' ail
2 carottes
20 cl de vin blanc
20 cl de cognac
50 cl de crème fraîche épaisse entière
2 cuillères de concentré de tomates
1 litre de fumet de poisson

Allergènes détectés : gluten, crustacés, oeufs, poissons, lait, sulfites, mollusques

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Préparation

  • 1

    Hachez finement les gousses d'ail et les échalotes.

  • 2

    Faites revenir dans une sauteuse les écrevisses avec de l'huile d'olive, les échalotes, l'ail et les carottes découpées en dés.

  • 3

    Déglacez au cognac et au vin blanc et faites flamber.

  • 4

    Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire 5 minutes.

  • 5

    Retirez les écrevisses, décortiquez-les et pilez les carcasses, puis réservez les écrevisses jusqu'au moment de servir.

  • 6

    Ajoutez dans une casserole le jus de cuisson des écrevisses, le fumet de poisson et les carcasses pilées. Laisser cuire 2 heures à feu doux en mélangeant régulièrement.

  • 7

    Préchauffez votre four à 180°C puis mettez-y les quenelles de brochet durant 35 minutes.

  • 8

    Passez la préparation au chinois, ajoutez la crème fraîche et laissez réduire à nouveau à feu doux.

  • 9

    Dressez dans chaque assiette les quenelles et nappez-les de sauce Nantua avec les écrevisses.

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