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Potage parmentier

Pourquoi potage parmentier? Antoine Augustin Parmentier est un pharmacien militaire, agronome, nutritionniste et hygiéniste français né en 1737. Précurseur de la chimie alimentaire et de l'agrobiologie, il est surtout connu pour son action de promotion en faveur de la consommation de la pomme de terre dans l'alimentation humaine....

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Potage parmentier
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Ingrédients

1 kg de pommes de terre
500 g de poireaux
sel
100 g de crème fraîche
30 g de beurre
1 oeuf
1 oignon
dés de pain

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

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Préparation

  • 1
    Pelez, lavez et hachez l'oignon. Pelez, lavez et coupez les poireaux en lanières. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre.
  • 2
    Mettez la moitié du beurre dans une casserole. Faites-y revenir l'oignon et les poireaux pendant 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez ainsi 5 minutes tout en remuant.
  • 3
    Ajoutez 2 litres d'eau. Salez. Couvrez et laissez cuire 45 minutes à couvert.
  • 4
    Pendant ce temps, mélangez l'oeuf avec la crème et faites revenir les dés de pain dans une poêle avec le reste de beurre.
  • 5
    Lorsque le potage est cuit, mixez-le. Hors du feu, incorporez le mélange oeuf et crème. Servez votre potage avec les petits croûtons grillés. Bon appétit!
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