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Salade de poivrons grillés à la Tunisienne


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Salade de poivrons grillés à la Tunisienne
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    4 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    30 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    30 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Marie-France

    Mes recettes entrent dans le cadre du régime hypotoxique.

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Ingrédients

3 poivrons verts
1 poivron rouge
1 poivron jaune
3 tomates - “italiennes” ou “roma”
125 ml de thon
4 œufs à la coque - (j’ai seulement utilisé 2 pour la photo)
quelques olives noires
2 gousses d' ail - écrasé
2 cuillères à soupe de d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
1.5 cuillère à café de cumin
0.5 cuillère à café de pâte harissa - (pimenté)
1 pincée de paprika
sel, poivre au goût

Allergènes détectés : oeufs, poissons

Traces possibles dans les ingrédients : gluten, oeufs, soja, lait, céleri, moutarde


Lisez toujours la composition des produits afin d'éviter une contamination. Les épices et sauces peuvent contenir un certain nombre d'allergènes.

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Préparation

  • 1

    Faire griller les tomates et  les  poivrons  au four jusqu’à ce que la peau soit cloquée et un peu noircie à 180°C ou sur le BBQ à feu doux-moyen pendant 30 minutes. Il faut les tourner fréquemment durant la cuisson pour faire décoller la peau.  Cette façon de griller les légumes  est importante pour donner un goût tout à fait unique à la salade.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger l’ail écrasé, l’huile et le jus de citron avec un fouet. Ajouter le cumin, la pâte de Harissa, le sel le poivre et fouetter de nouveau. Réserver.

  • 3

    Lorsque les poivrons et les tomates sont cuits, laisser refroidir. Retirer la peau et les pépins et déposer-les dans un robot culinaire. Passer rapidement à la lame car on veut les couper grossièrement et non en purée. Verser dans le saladier et brasser.

  • 4

    Déposer dans une assiette et décorer la salade avec les olives, les morceaux de thon et les tranches d’œufs durs. Ajouter une pincée de paprika sur les œufs et la salade.
    Servir tiède avec du pain en guise d’entrée, ou en accompagnement avec votre poisson préféré.

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Mes recettes entrent dans le cadre du régime hypotoxique :

un régime alimentaire qui met en rémission la plupart des maladies inflammatoires.

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