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Pois cassés bio à la ventrèche

Les pois cassés sont un réel concentré de protéines végétales. A consommer sans modération !

Une recette sans...

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Pois cassés bio à la ventrèche
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Apéritifs et amuses bouches

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    4 personnes

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    10 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    30 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Plaisirs bio

    Je partage avec vous mes recettes sans lactose et/ou sans gluten. N'hésitez pas à visiter mon blog sur le bien-être et la cuisine !

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Ingrédients

1 petit oignon - coupé en lamelles
1 blanc de poireau - coupé en rondelles
2 carottes - coupées en rondelles
1 tranche épaisse de ventrèche - coupé en gros dés (ou 100 g de lardons)
2 verres d' eau - (2x25cl)
1 feuille de kombu - (10 cm)
thym, laurier, sel, poivre
Aucun allergène détecté dans les ingrédients de cette recette
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Préparation

  • 1
    Dans votre sauteuse, faites cuire le ventrèche ou les lardons, ajoutez-y l'oignon et laissez revenir 3 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite les carottes et faites cuire 2 minutes puis ajoutez les pois cassés (rincés et égouttés). Afin d'éviter que le mélange ne brûle, versez deux verres d'eau.
  • 2
    Ajoutez le thym, le laurier, une demi cuillère à café de poivre moulu et l'algue de kombu. L'algue de kombu attendrit les légumineuses et est source de vitamines. Laissez mijoter 30 à 35 minutes en surveillant régulièrement la cuisson et en veillant à bien remuer et éventuellement ajouter de l'eau.
  • 3
    Lorsque le pois cassé s'écrase légèrement sous la fourchette, c'est cuit ! Vous n'avez plus qu'à saler et servir !
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