Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Petits pains au lait

Je retombe en enfance. Je me souviens d'une boulangerie sur le chemin de l'école, Maman nous donnait de l'argent et on s'achetait notre goûter pour 10 heures. Un pain au lait et une barre de chocolat. J'ai eu envie d'en faire cet après midi .

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Petits pains au lait
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Pain et viennoiseries

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    12 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    1 h

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    30 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Syssie

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

240 ml de lait
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
60 g de beurre mou
1 œuf - pour dorer

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Je me suis servie de ma machine à pain mais vous pouvez utiliser votre robot. J'ai mis le lait puis la farine, j'ai fait un peu tourner et j'ai ajouté le beurre progressivement en petits morceaux. Programme sans cuisson, 1h30.

  • 2

    J'ai étalé ma pâte, je l'ai coupée en morceaux et j'ai façonné des boules. Mes petites boules de pâte ont encore levé 1/2 heure. Je les ai dorées à l’œuf et mis au four chaud (180°C - th.6) pendant 20 mn et 10 minutes de plus à 160°C (th.5). Hum ! Ils sont moelleux à souhait.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris