Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Petits moelleux du verger

Une bien belle façon de manger des poires !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Petits moelleux du verger
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    8 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    25 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Syssie

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

6 poires
250 g de farine
0.5 sachet de levure chimique
125 g de beurre fondu
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1 pincée de sel
sucre glace pour la déco

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th6). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Fouettez le beurre dans un récipient avec les sucres en un mélange mousseux. J'ai utilisé mon robot. Ajoutez les œufs un à un puis incorporez le mélange à base de farine.

  • 2

    Pelez les poires en gardant les queux. Coupez les en deux dans le sens de la longueur, retirez les pépins puis tranchez-les en deux dans la largeur. Pour cette recette, utilisez uniquement les parties avec la queue et gardez le reste pour une autre préparation, une compote par exemple.

  • 3

    Versez la pâte aux trois quarts dans des moules à muffins ou autres, à votre convenance. Enfoncez légèrement une poire au centre de chaque moule, n'hésitez pas à appuyer un peu, les poires remontent facilement. Enfournez environ 20 minutes. Laissez refroidir les petits moelleux sur une grille.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris