Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Petits bonhommes en pain d'épices

Ils sont mignons ces petits bonhommes ! Recette pour 12 bonhommes.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Petits bonhommes en pain d'épices
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    10 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    25 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    30 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Syssie

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

250 g de miel
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de muscade - râpée
1 cuillère à café de cannelle - en poudre
1 cuillère à café de quatre épices
2 œufs
10 cl de lait

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, fruits à coque


Pensez à bien vérifier la composition des 4 épices. En fonction des marques et fabricants, on peut y trouver différents allergènes.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Faites chauffer 250 g de miel dans une casserole puis versez-le dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épices.

  • 2

    En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez un après l'autre les 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour bien mélanger le tout. Préchauffez le four à 160°C (th.5).

  • 3
    Versez la préparation dans les moules. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes en surveillant bien.
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris