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Papillotes de rougets à la citronnelle et lait de coco

Après un tour à l'épicerie asiatique et au fameux Marché des Lices de Rennes, j'avais de quoi préparer une belle papillote de poisson pour dimanche midi !

Une recette sans...

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Papillotes de rougets à la citronnelle et lait de coco
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    2 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    30 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Epices Malices

    Typhanie vous présente sur son blog des recettes du quotidien, avec une touche d'exotisme.

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Ingrédients

2 rougets
1 citron vert
3 bâtons de citronnelle - fraîche
sel / poivre
3 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 cuillère à café de gingembre - en poudre
papier sulfurisé
2 cures-dents
0.5 brique de lait de coco
0.5 carotte

Allergènes détectés : crustacés, poissons, sulfites, mollusques

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Préparation

  • 1

    Videz et nettoyer les rougets. Vous pouvez demander à votre poissonier de vider votre poisson !

  • 2

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 3

    Déposez vos poissons dans un papier sulfurisé relativement grand afin de pouvoir le refermer en forme de papillote. Disposez le tout dans un plat allant au four.

  • 4
    Ciselez la citronnelle en rondelles (partie blanche) et en longueurs (partie verte). Epluchez, lavez et coupez en rondelles fine une demi carotte.
  • 5
    Coupez un citron en deux, retirez la peau et les parties blanches qui rendent de l’amertume à la cuisson. Coupez ensuite le citron en petits quartiers.
  • 6
    Dans un bol, mélangez le lait de coco avec le gingembre en poudre.
  • 7
    Une fois que tout est prêt, déposez l’ensemble des ingrédients sur le poisson, salez, poivrez. Ajoutez le laurier et le thym, puis refermez votre papillote à l’aide de deux cures dents.
  • 8

    Enfournez 30 minutes à 190°C (th.6).

  • 9

    Servez avec un riz blanc ou des pommes de terre vapeur.

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