Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Omelette au thon et confiterelles

Faites vous plaisir tout en faisant le plein de protéines avec cette recette saine et nourrissante. Elle combine les propriétés nutritionnelles du thon, de l'oeuf et des légumes, dont les confiterelles.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Omelette au thon et confiterelles
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

2 boîtes d' émiettés de thon blanc et confiterelles
2 oignons
5 cl d' huile d'olive
1 poivron - rouge
2 tomates - grosses et bien mûres
2 gousses d' ail
1 petit bouquet garni
8 oeufs
0.5 botte de persil - plat
50 g de beurre
sel fin
poivre du moulin

Allergènes détectés : oeufs, poissons, lait, céleri

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Pelez et émincez finement les oignons. Dans un poêle, faites-les revenir doucement à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • 2

    Lavez et épépinez le poivron. Emincez-le puis mettez-le avec les oignons. Laissez compoter.

  • 3

    Pelez les tomates après les avoir ébouillantées très rapidement et plongées dans de l'eau glacée. Coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les aux oignons et poivron.

  • 4

    Laissez cuire à feu doux 20 minutes avec l'ail, préalablement épluché, dégermé, et coupé en petits morceaux. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.

  • 5

    Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier et assaisonnez. Ajoutez les émiettés de thon et le mélange de légumes encore chaud. Rajoutez le persil préalablement lavé et concassé.

  • 6

    Faites chauffer le beurre dans une poêle puis mettez-y une louche du mélange légumes-thon. Mélangez avec une fourchette et faites sauter l'omelette comme une crêpe pour la retourner. Laissez-la cuire légèrement et faites-la glisser sur votre assiette.

  • 7

    Renouvelez l'opération pour réaliser une omelette par personne.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris