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Nasi Goreng

Le Nasi Goreng est un plat indonésien signifiant « riz frit ». Il se compose, principalement, de riz frit, de poulet, d’œufs, d'oignons et de légumes.

Une recette sans...

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Nasi Goreng
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Ingrédients

250 g de riz
1 oignon
20 g de beurre
300 g de chair de poulet
100 g de crevettes - cuites et décortiquées
50 g de farine
3 cuillères à soupe d' huile d'olive
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 oeufs
1 cuillère à café de pâte de curry tikka
sel, poivre

Allergènes détectés : gluten, crustacés, oeufs, soja, lait, moutarde

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, fruits à coque


Lisez attentivement l'étiquette du curry tikka; il peut contenir des traces de fruits à coque, de l'arachide.

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Préparation

  • 1
    Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau. Égouttez-le.
  • 2
    Pendant ce temps, coupez la chair du poulet en petits dés. Salez-les et poivrez-les. Roulez-les dans la farine.
  • 3
    Procédez de même pour les crevettes.
  • 4
    Faites, alors, revenir poulet et crevettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réservez au chaud!
  • 5
    Pelez, lavez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un morceau de beurre. Ajoutez-y le riz, le poulet et les crevettes.
  • 6
    Assaisonnez avec la sauce soja et la pâte de curry. Mouillez avec un peu d'eau si nécessaire et laissez cuire 5 minutes tout en mélangeant soigneusement.
  • 7
    Cassez les oeufs séparément et faites-les cuire, toujours séparément en omelette très fines. Coupez vos deux petites omelettes en lanières juste au moment de servir.
  • 8
    Au moment de servir, versez la préparation au riz dans un grand plat creux. Décorez votre plat de lanières d'omelette. Bon appétit!
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