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Muffins myrtilles-coco sans gluten et sans oeufs

Des muffins bio, bien moelleux, bien gonflés et très savoureux. Parfaits pour le goûter, ils se conservent dans une boîte hermétique.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Muffins myrtilles-coco sans gluten et sans oeufs
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    8 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    15 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    25 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Allergique Gourmand

    Mes recettes sont au minimum sans œufs et sans gluten.

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Ingrédients

150 g de farine de riz complète - bio
50 g de farine de coco - bio
50 g de noix de coco - râpée
100 g de fécule de tapioca - bio
1 sachet de levure sans gluten - bio
0.5 cuillère à café de bicarbonate de soude
100 g de beurre - bio, à température ambiante
70 g de compote de pomme - non sucrée bio
200 ml de lait - bio
150 g de sucre - non raffiné bio
100 g de myrtilles - bio (fraîches ou surgelées)
des caissettes en papier et 1 moule à muffins

Allergènes détectés : lait


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Préparation

  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, la noix de coco râpée, la levure et le bicarbonate de soude.

  • 3

    Incorporez du bout des doigts le beurre coupé en morceaux.

  • 4

    Ajoutez le sucre, le lait et la compote de pommes. Remuez rapidement : la pâte doit être un peu granuleuse.

  • 5

    Versez les myrtilles et incorporez-les délicatement à la pâte.

  • 6

    Remplissez les caissettes en papier jusqu'en haut puis placez-les dans le moule à muffins.

  • 7

    Enfournez pour 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

  • 8

    Sortez les muffins du four et laissez tiédir avant de les démouler.

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Je suis passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires.

J'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. 

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