Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Muffins aux dattes & noix de pécan


Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Muffins aux dattes & noix de pécan
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    45 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Marie-France

    Mes recettes entrent dans le cadre du régime hypotoxique.

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

375 ml de farine de sorgho
125 ml de farine de tapioca
125 ml de farine de riz blanc
125 ml de compote de pomme non sucrée ou de citrouille en purée
1 cuillère à café de vanille
2 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de gomme de xanthane - (ou de guar)
cuillère à café de cannelle
250 ml de dattes - séchées hachées
2 œufs
cuillère à café de muscade
1 cuillère à café de sucre roux
500 ml de lait d’amande à la vanille
quelques noix de pécan

Allergènes détectés : oeufs, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : gluten


Attention à toujours lire les étiquettes des ingrédients pour s'assurer qu'ils ne contiennent pas d'allergène.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C. Graisser ou déposer des caissettes dans des moules à muffins. Dans un grand bol, mélanger à la fourchette les ingrédients secs: farines, bicarbonate, levure, gomme de xanthane, muscade, cannelle, dattes et sel.

  • 2

    Liquéfier l’huile de coco quelques secondes au bain-marie et réserver. Au batteur électrique dans un bol moyen, mélanger à basse vitesse les œufs, le sucanat, le xylitol, l’huile, la compote, et la vanille pendant quelques secondes. Ajouter la boisson d’amande et mélanger.

  • 3

    A la spatule, incorporer le mélange sec dans celui des liquides. Déposer la pâte à la cuillère dans les caissettes. Déposer une noix sur chacun des  muffins. Faire cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

  • 4

    Laisser refroidir les muffins sur une grille avant de servir.

Retour à la liste des recettes

En savoir plus sur Marie-France

Mes recettes entrent dans le cadre du régime hypotoxique :

un régime alimentaire qui met en rémission la plupart des maladies inflammatoires.

Découvrez toutes mes recettes sur mon blog.

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris