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Mont d'or chaud au four

Le Mont d'Or est un fromage franc-comtois qui ne se déguste pas toute l'année mais principalement en hiver. Ce fromage au lait cru doit son goût particulier à la ceinture d'écorce d'épicéa qui tapisse le pourtour de la boîte dans laquelle il est contenu. On peut le manger chaud ou froid. J'ai choisi de tester la méthode "chaude"... Un délice !

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Mont d'or chaud au four
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Ingrédients

1 mont d'or
2 gousses d' ail
50 ml de vin blanc
pommes de terre
charcuterie
cornichons

Allergènes détectés : lait, moutarde, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : soja, fruits à coque


Attention au choix de votre charcuterie ! Elle peut contenir du lait, des fruits à coque, du soja.

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Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 180°.
  • 2
    Creuser le Mont d'Or. Ecraser les gousses d'ail et les déposer dans le trou. Verser le vin blanc.
  • 3
    Placer la boîte dans le four pendant environ 30 minutes.
  • 4
    Pendant ce temps, préparer les pommes de terre et les cuire en robe des champs.
  • 5
    Dresser la charcuterie sur un plat.
  • 6
    Servir le Mont d'Or avec sa croûte dorée sur le dessus.
  • 7
    Verser le fromage sur les pommes de terre chaudes et accompagner de charcuterie et de quelques feuilles de salade.
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