Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Mini-cakes roquefort & noisettes

Combien de fois vous demande-t-on d'apporter quelque chose de salé pour l'apéro ? Ni une ni deux, je vois qu'il reste un peu de roquefort dans mon frigo et décide d'en faire quelque chose de sympa. La prochaine fois, j'y ajouterai peut-être un peu de poire !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Mini-cakes roquefort & noisettes
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Apéritifs et amuses bouches

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    20 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    10 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    12 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Epices Malices

    Typhanie vous présente sur son blog des recettes du quotidien, avec une touche d'exotisme.

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

150 gr de farine
3 oeufs
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe d' Huile d'olive - saveur olive noire
0.5 Roquefort - Papillon
1 sachet de levure chimique
100 gr de Noix

Allergènes détectés : gluten, oeufs, arachide, lait, fruits à coque, sulfites

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Préchauffez votre four à 200°C.
  • 2

    Dans un saladier, battez les trois oeufs avec la farine et la levure. Incorporez la crème liquide, puis l’huile d’olive et mélangez bien.

  • 3
    Mixez grossièrement les noix.
  • 4
    Écrasez simplement à l’aide d’une fourchette le roquefort.
  • 5
    Ajoutez le roquefort et les noix à votre préparation, salez, poivrez puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • 6
    Versez 1 c à soupe dans chaque moule, enfournez 12 minutes à 180°C.
  • 7
    Sortez du four, laissez refroidir avant de servir !
Retour à la liste des recettes

En savoir plus sur Epices Malices

Je tiens mon blog depuis 2009 pour partager mes découvertes culinaires.

J'y publie mes recettes du quotidien (et d'autres un peu plus recherchées !), avec une touche d'exotisme.

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris