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Mille feuilles fraise chocolat

Sans gluten, sans lactose, sans oeufs

Une recette sans...

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Mille feuilles fraise chocolat
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    2 personnes

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gwen

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

100 g de farine de riz
90 g d' eau
10 g de graines de lin
20 g de sucre ou 5 g de stévia
sel
90 g de farine de sarrasin
90 g d' eau
10 g de cacao cru en poudre
20 g de sucre ou 5 g de stévia
1 boîte de lait de coco en conserve (400ml)
vanille en poudre
0.5 cuillère à café de sucre

Traces possibles dans les ingrédients : gluten, soja, fruits à coque, céleri, sésame


La farine de riz peut contenir : céleri, gluten, fruits à coque, graines de sésame, soja.

La farine de sarrasin peut contenir des traces : gluten.

Les graines de lin peuvent contenir : gluten, sésame, soja, fruits à coque.

Le cacao cru peut contenir des traces de : gluten, lait, fruits à coque, sésame.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Pour les feuilles
  • 2
    Commencez par mixer les graines de lin, puis ajoutez la farine, le sucre, une pincée de sel et le cacao. Mixez le tout pour obtenir une poudre fine.
  • 3
    Versez 90g d'eau dans la poudre et mixez pour obtenir une pâte homogène.
  • 4
    Étalez la pâte sur un papier sulfurisé à l'aide d'une spatule (et de dextérité car ça colle un peu !). Votre pâte doit pouvoir vous permettre de faire 6 mille-feuilles.
  • 5
    Posez le papier sulfurisé sur une plaque allant au four et enfournez 10 minutes.
  • 6
    Attendez 5 minutes après avoir sorti la préparation du four que celle-ci ne colle plus au papier, puis retournez-là. Si ça colle encore trop, n'hésitez pas à la remettre au four quelques instants.
  • 7
    Sans trop attendre, coupez la pâte en 6 feuilles de taille égale, et laissez les de côté jusqu'au dressage.
  • 8
    Pour la chantilly de coco
  • 9
    Inclinez votre boîte de conserve de coco à l'envers au moins 6 heures avant de l'ouvrir. Mettez vos ustensiles de cuisine (fouet et saladier en inox si possible) au frigo au minimum 15 minutes avant de les utiliser.
  • 10
    Videz le jus de la conserve de coco en la gardant vers le bas et gardez-le pour une autre préparation (gâteau, crêpes...). Récupérez la partie solide et mettez-la dans votre saladier, lui-même mis dans un autre saladier plus grand contenant des glaçons.
  • 11
    Garder le lait de coco très froid est indispensable pour réussir votre chantilly !
  • 12
    Fouettez le lait de coco et juste avant la fin, ajoutez le sucre et la vanille en poudre puis reprenez le "fouettage" jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
  • 13
    Placez la chantilly au frigo si vous avez le temps de la laisser refroidir. Autrement, remplissez une poche à douille avec.
  • 14
    Pour le montage
  • 15
    Placez une première feuille dans votre assiette, puis à l'aide de la poche à douille, garnissez de chantilly en alternant avec des morceaux de fraises.
  • 16
    Placez une deuxième feuille par-dessus et recommencez l'opération deux fois pour un mille-feuilles à "3 étages".
  • 17
    C'est prêt, bon appétit !
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