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Le moelleux aux pommes au thermomix

Tout est dit dans le titre de la recette... Moelleux à souhait, ce gâteau va encore plus vous plaire avec sa délicieuse couche caramélisée et dorée sur le dessus ! La recette est tirée du livre "Génération thermomix" mais l'utilisation du thermomix n'est pas indispensable.

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Le moelleux aux pommes au thermomix
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

150 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre - + 130 g
70 g de lait
60 g de beurre - + 100 g
2 oeufs - + 2 oeufs
4 pommes - à cuire

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

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Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 190°.
  • 2
    Préparation du gâteau : dans le bol du thermomix, mettre 60g de beurre en morceaux et programmer 1 minute, 80°.
  • 3
    Ajouter tous les autres ingrédients de la pâte : la farine, la levure, 120g de sucre, le lait et 2 œufs. Mixer 15 secondes, vitesse 2 à 4.
  • 4
    Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les ajouter à la préparation précédente et mélanger doucement vitesse 2, sens inverse, jusqu'à ce que les pommes soient toutes enrobées de pâte (environ 1 minute).
  • 5
    Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré ou un moule en silicone.
  • 6
    Cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
  • 7
    Préparation de la crème : pendant la cuisson du gâteau, préparer la crème. Rincer le bol du thermomix.
  • 8
    Mettre 100g de beurre et 130 g de sucre dans le bol et programmer 7 minutes, 50°, vitesse 2.
  • 9
    Laisser refroidir le mélange quelques minutes et ajouter 2 œufs. Mixer 30 secondes, vitesse 4.
  • 10
    Verser la crème obtenue sur le gâteau. Ré-enfourner et poursuivre la cuisson 25 minutes.
  • 11
    Attendre que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler. C'est un délice!
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