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Lasagnes à la viande, aux épices et au potimarron

Voici la saison des potimarrons et une recette de lasagnes cuisinées à ma façon.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Lasagnes à la viande, aux épices et au potimarron
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    4 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    50 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gigi

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

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Ingrédients

1 potimarron
600 g d' haché porc et veau
6 feuilles de lasagne fraiche
1 échalote
1 gousse d' ail
1 boite de tomates concassées
1 cuillère à soupe de ras el hanout
1 cuillère à café de cumin
1 pincée de curry
50 g de gruyère râpé
poivre du moulin
sel
pour la bechamel :
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
40 cl de lait
muscade

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : gluten, arachide, céleri, moutarde, sésame, sulfites


Lisez attentivement la liste des ingrédients du raz el hanout, et du curry : ce sont des mélanges d'épices propres à chque fabricant. On peut donc y trouver : moutarde, gluten, sésame, céleri, sulfites, arachide.

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Préparation

  • 1

    Préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre, déposez la farine, mélangez, ajoutez le lait, fouettez. Salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de muscade. La sauce doit être assez liquide.

  • 2

    Dans une poêle, faites revenir l'échalote et la gousse d'ail pelées et émincées dans un filet d'huile. Ajoutez le haché et les épices puis les tomates. Laissez cuire 10 minutes.

  • 3

    Pelez le potimarron, coupez-le en morceaux, faites-le cuire en compote avec un peu d'eau, du sel , du poivre, 1 pincée de curry et de cumin.

  • 4

    Dans un plat beurré, montez la lasagne : commencez par une couche de béchamel puis une feuille de pâte, une couche de viande, une autre de béchamel. Recommencez et terminez par la compote de potimarron, une feuille de pâte et parsemez de gruyére râpé.

  • 5

    Enfournez votre plat pour 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th.7).

  • 6

    Régalez-vous !

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