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Kombucha

Le kombucha est plein de nutriments excellents pour la santé.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Kombucha
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Boisson

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Marie-France

    Mes recettes entrent dans le cadre du régime hypotoxique.

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Ingrédients

1 bébé ou 1 mère kombucha
3 sachets de thé noir - biologique
125 ml de sucre de canne - équitable et biologique
1 litre d' eau - (bouille, filtrée, de source ou distillée)
1 pot d' avec une grande ouverture, stérilisé de plus d'un litre
Aucun allergène détecté dans les ingrédients de cette recette
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Préparation

  • 1
    Faites bouillir 25 ml d'eau et faites y infuser le thé pendant une dizaine de minutes.
  • 2

    Ajoutez le sucre et mélangez le pour-le dissoudre. Filtrez le thé et versez dans le pot.

  • 3
    Ajoutez un litre d'eau à température ambiante puis mélangez. Déposez le bébé ou la mère dans la liquide précédent.
  • 4

    Couvrez l'ouverture du pot avec un tissu et un élastique. Notez la date dans un coin (sur un agenda, un calendrier..). Placez le pot dans une armoire; il doit être à l'abri de la lumière.

  • 5

    Laissez fermenter pendant 7 à 10 jours. Goûtez votre kombucha à l'aide d'une cuillère en bois. Trouvez votre préférence dans la balance sucré / vinaigré (plus il sera vinaigré plus il aura des vertus médicinales.)

  • 6

    Enlevez le bébé champignon et rincez-le à l'eau fraîche. S'il y a des résidus noirs ou bruns enlevez les.

  • 7

    Filtrez doucement dans un filtre très fin votre boisson dans des bouteilles de verre qui se ferment bien.

  • 8

    Votre Kombucha est prêt ! Conservez les bouteilles au réfrigérateur.

  • 9
    Bonne dégustation !
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Mes recettes entrent dans le cadre du régime hypotoxique :

un régime alimentaire qui met en rémission la plupart des maladies inflammatoires.

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