Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Gratin de salsifis et jambon au curry

Je vous propose une recette avec quelques restes, des salsifis et une sauce béchamel au curry bien relevée.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Gratin de salsifis et jambon au curry
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    2 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    10 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    30 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gigi

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 bocal de salsifis - en conserve
6 tranches de jambon
1 reste de purée de pomme de terre
1 cuillère à soupe de curry - en poudre
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
40 cl de lait
100 g de fromage râpé
sel
poivre du moulin

Allergènes détectés : gluten, lait, moutarde

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, céleri


Lisez attentivement la liste des ingrédients du curry, il peut contenir : céleri, moutarde, arachides.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Préparation de la béchamel : dans un poêlon, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, fouettez, ajoutez le lait et faites chauffer. Salez, poivrez, incorporez la moitié du fromage et le curry.

  • 2

    Egouttez les salsifis, coupez les tranches de jambon en morceaux, mettez-les dans un plat beurré pour le four et versez la béchamel par dessus. Etalez une couche de purée et le reste du fromage. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C (th.7).

  • 3

    Un plat vite préparé et vraiment trés bon ! Bon appétit !

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris