Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Gratin de pommes de terre et poitrine fumée à la crème de Munster

Lors de la semaine alsacienne à Lidl, j'avais acheté un pot de crème de Munster. Cela m'a donné l'idée de revisiter la tartiflette en munsteriflette à ma façon...

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Gratin de pommes de terre et poitrine fumée à la crème de Munster
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
1 boîte de crème de munster
100 ml de crème fraîche liquide
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
quelques tranches de poitrine fumée ou une barquette de lardons
50 ml de vin blanc
sel et poivre du moulin
huile d'olive

Allergènes détectés : lait, sulfites

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Eplucher les pommes de terre. Les couper en petits morceaux et les faire sauter dans de l'huile d'olive.
  • 2
    Quand les pommes de terre commencent à bien dorer, ajouter l'oignon et la gousse d'ail émincés puis les tranches de poitrine de porc coupées. Saler légèrement et poivrer.
  • 3
    Lorsque le tout est bien doré, disposer dans un plat ou des plats individuels.
  • 4
    Verser la crème mélangée avec le vin blanc. Recouvrir le tout avec de la crème de munster.
  • 5
    Mettre à four chaud (200°C) pour faire bien gratiner.
  • 6
    Servir tout de suite accompagné d'une salade d'endives aux noix.
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris