Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Gratin de pâtissons au gorgonzola

A l'automne, les couleurs bigarrées des cucurbitacées font leur apparition ! Il est temps de les cueillir. A l'exception du pâtisson, de la courge spaghetti et du potimarron qui peuvent être cueillis dès le mois d'août, les autres variétés se récoltent à partir de septembre. Un feuillage qui jaunit et des pédoncules prêts à se détacher vous aiguilleront pour repérer la période de cueille.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Gratin de pâtissons au gorgonzola
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

2 pâtissons
3 pommes de terre
1 gousse d' ail
150 g de gorgonzola
gruyère râpé
sel et poivre du moulin

Allergènes détectés : lait

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Faire cuire le pâtisson entier avec les pommes de terre une vingtaine de minutes dans la cocotte minute.
  • 2
    Eplucher le pâtisson et les pommes de terre. Couper en morceaux, écraser ou passer au moulin à légumes.
  • 3
    Ajouter la gousse d’ail écrasée, le gorgonzola coupé en morceaux qui va fondre au contact des légumes chauds. Assaisonner.
  • 4
    Mettre dans un plat à four. Saupoudrer de gruyère râpé.
  • 5
    Mettre au four 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • 6
    C'est délicieux..... et ça change!
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris