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Gratin de hachis

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Gratin de hachis
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Ingrédients

500 g d' hachis
1 kg de pommes de terre
1 oignon
20 cl de lait
50 g de beurre
basilic
2 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à café de muscade
50 g d' emmental
sel
poivre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : soja, céleri, moutarde, sésame, lupin


Lisez attentivement la liste des ingrédients de la chapelure : elle peut contenir suivant les marques : oeuf, gluten, ainsi que des traces de céleri, lupin, lait, moutarde, soja, sésame, fruits à coque.

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Préparation

  • 1
    Pelez, lavez, coupez et faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau. Passez-les dans le presse purée. Ajoutez-y 40g de beurre et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez-y la muscade. Réservez.
  • 2
    Pelez, lavez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans 10g de beurre sur feux doux! Ajoutez-y le hachis. Poursuivez la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que le hachis soit doré.
  • 3
    Hors du feu, ajoutez-y un tiers de la purée ainsi que le basilic finement ciselé. Versez le hachis ainsi obtenu dans le fonds d'un plat à gratin beurré. Recouvrez du reste de purée.
  • 4
    Saupoudrez votre plat de fromage râpé puis de chapelure. Disposez quelques noisettes de beurre et glissez le plat dans le four à 200° pendant 30 minutes.
  • 5
    Servez aussitôt sorti du four! Bon appétit!
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