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Gratin aux cannelloni chèvre-pesto

Pour changer, vous pouvez essayer une autre marinade pour le poulet, à base par exemple de miel, d'herbes de Provence ou encore de sauce soja.

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Gratin aux cannelloni chèvre-pesto
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Ingrédients

380 g de cannelloni chèvre-pesto, par exemple Saint Jean®
2 escalopes de poulet
3 cuillères à soupe d' huile d'olive
0.5 citron
1 cuillère à café de curry en poudre
1 oignon
35 g de farine
35 g de beurre
500 ml de lait
emmental râpé
sel
poivre
noix de muscade - moulue

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, céleri, moutarde


Le curry en poudre peut contenir des traces de : moutarde, arachides, céleri.

 

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Préparation

  • 1

    Couper les escalopes de poulet en lanières. Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus d'un demi-citron et 1 cuillère à café de curry en poudre. Recouvrir le poulet de cette marinade, bien mélanger, filmer et placer au réfrigérateur pendant 1 heure. Remuer à nouveau au bout de 30 minutes.

  • 2

    Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel en faisant chauffer dans une casserole la farine, le beurre et le lait et en assaisonnant le tout (sel, poivre, muscade). Réserver.

  • 3

    Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole puis faire revenir l'oignon épluché et découpé grossièrement en 8. 

  • 4

    Ajouter une fine pincée de sel, mélanger et cuire à feu moyen 4 minutes. 

  • 5

    Ajouter le poulet avec la marinade, mélanger le tout, saler à nouveau, poivrer et cuire 4 à 5 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement

  • 6

    Ajouter enfin les cannellonis chèvre-pesto et mélanger encore. Continuer la cuisson encore 4 minutes.

  • 7

    Placer le mélange cannelloni-viande dans un plat à gratin. Napper de sauce béchamel et recouvrir d'emmental râpé. 

  • 8

    Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th.6-7).

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