Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Gâteau moelleux au chocolat sans gluten facile

Pas toujours facile de cuisiner quand on est intolérant au gluten... Alors voilà une recette très simple de moelleux au chocolat, un incontournable !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Gâteau moelleux au chocolat sans gluten facile
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

200 g de chocolat
100 g de sucre roux
100 g de beurre
80 g de farine de riz
4 œufs

Allergènes détectés : oeufs, soja, lait

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec un fond d'eau, tout en s'assurant que le chocolat ne cuise pas.

  • 2
    Ajoutez le beurre coupé en fines tranches et remuez le mélange afin que le beurre fonde dans le chocolat.
  • 3
    Ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs et la farine de riz, puis mélangez.
  • 4
    Faites monter les blancs d’œufs en neige dans un autre saladier, puis ajoutez-les dans la préparation en la mélangeant tranquillement.
  • 5
    Beurrez un moule, déposez-y le mélange et enfournez à 180°C environ 25 minutes. Le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre. Pour se repérez, enfoncez un couteau dans le gâteau : si la pâte colle au couteau, c'est que ce n'est pas encore tout à fait cuit !
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris