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Gâteau de crêpes aux pommes et poires (sans gluten et sans oeufs)

Une délicieuse pâtisserie aux couleurs automnales. Les crêpes sont faites avec du lait classique mais elles peuvent être faites avec de la boisson végétale d'amandes.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Gâteau de crêpes aux pommes et poires (sans gluten et sans oeufs)
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    60 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    15 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Allergique Gourmand

    Mes recettes sont au minimum sans œufs et sans gluten.

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Ingrédients

pour la pâte à crêpes :
120 g de fécule de tapioca bio
150 g de farine de sarrasin bio
600 ml de lait ou boisson végétale d'amandes bio
1 cuillère à soupe de sucre non raffiné bio
pour la compotée :
3 poires bio
3 pommes bio
50 g de sucre non raffiné bio
1 cuillères à soupe de cannelle
autres :
2 cuillères à soupe de fondant d'érable - (ou de caramel)
2 cuillères à soupe d' eau

Allergènes détectés : lait


Attention à toujours bien lire les étiquettes des ingrédients pour éviter qu'ils ne contiennent des allergènes.

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Préparation

  • 1

    Préparez la pâte à crêpes :  dans un saladier, mélangez la farine et la fécule. Versez peu à peu le lait, en fouettant la pâte pour éviter les grumeaux. Une fois la pâte bien homogène, laissez reposer 1H00.

  • 2

    Préparez la compotée : épluchez et épépinez les poires et les pommes. Coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre, l'agar agar et la cannelle. Faîtes compoter 5 minutes et mettez de côté.

  • 3

    Huilez légèrement la poêle à crêpes à l'aide d'un papier absorbant. Versez une louche de pâte et laissez cuire environ 1 min de chaque côté. Renouvelez l'opération de manière à obtenir 5 crêpes.

  • 4

    Passez au montage : sur un plat, posez une crêpe, couvrez-la de la compotée poires-pommes. Répétez l'opération en finissant par couvrir la dernière crêpe de compotée.

  • 5

    Délayez le fondant d'érable avec 2 cuillères à soupe d'eau. Versez sur le dessus du gâteau de crêpes au moment de servir.

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Je suis passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires.

J'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. 

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